Французский Тост Санта Фе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин
Кажется, люди издеваются над железной дорогой с тех пор, как мы себя помним, но никто не шутит над французскими тостами, которые раньше подавали на линии Санта-Фе. Поезд, может, и опоздал, но кого это волнует, когда завтракаешь вот так?
Разогрейте духовку до 400°F.
Отрежьте и выбросьте корки от хлеба, затем по диагонали разделите ломтики пополам. Выложить в 1 слой на противень.
Взбейте сливки, яйца и соль, затем полейте хлеб. Замочите хлеб, перевернув один раз, пока большая часть жидкости не впитается, но хлеб не развалится, около 2 минут.
Аккуратно переложите размоченный хлеб с помощью щелевой лопаточки на поднос.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 325°F.
Жарить хлеб по 3 штуки за раз, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. (Возвращайте масло до 325°F между партиями.) Переложите тосты на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем разложите в 1 слой на противне.
Как только весь хлеб обжарится, выпекайте тосты в середине духовки до пышного состояния, около 4 минут. Подавать посыпанным сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 (толщиной 3/4 дюйма) ломтиков от неслитой буханки твердого белого бутербродного хлеба или халы
- 1 стакан жирных сливок
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4 чайной ложки соли
- Около 4 стаканов растительного масла для жарки
- Кондитеры сахар для посыпки