Жасминовый рис Тимбалес с черным и белым кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите семена черного кунжута в разделе азиатских продуктов на специализированном рынке; они добавляют драматический штрих к этому простому гарниру. Если вы не можете найти их, просто используйте вместо них все белые семена.
Смешайте рис, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку кунжутного масла, 2 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, помешивая один раз, около 15 минут.
Добавьте к рису оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, зеленый лук и кунжут. Пух с вилкой. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Снова взбейте рис. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смажьте шесть 3/4 стакана суфле или заварных чашек оставшимися 2 чайными ложками кунжутного масла. Разделите рис между блюдами. Плотно упакуйте рис в посуду. Выложите тимбалы на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жасминового риса или длиннозерного белого риса
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 3 чайные ложки Восточного кунжутного масла