Жареный эндивий с апельсиновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
С помощью овощечистки снимите две полоски цедры размером 1 1/4 на 1/2 дюйма с апельсина и нарежьте вдоль очень тонкими полосками. Выжмите из апельсина достаточно сока, чтобы отмерить 1 столовую ложку. В миске взбейте вместе цедру, апельсиновый сок, уксус, 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу.
Разрежьте эндивий вдоль, не давая половинкам разделиться на листья, и смажьте все оставшимися 2 чайными ложками масла. Приправьте эндивий солью и перцем и жарьте на гриле, срезав бока вниз, на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями на 6 минут. Переверните эндивий и жарьте на гриле до готовности, еще 6 минут. (В качестве альтернативы эндивий можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.)
Служить цикорий политый соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин навель
- 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 бельгийских эндивия