Карамель горшки де Крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочные заварные кремы и пудинги были большими хитами в 1997 году. Pots de crème обычно делают с ванилью или шоколадом, но эти сочные заварные кремы имеют глубокий карамельный вкус.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Поместите шесть 2/3 стакана суфле или 3/4 стакана заварного крема в большую жаровню. Смешайте сахар и воду в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, до темно-янтарного цвета, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 6 минут. Постепенно взбейте в 1 1/2 стакана сливки и молоко (смесь будет бурно пузыриться). Помешивайте, пока карамель не растворится, около 2 минут.
Желтки взбить в большой миске до образования пены. Постепенно взбейте теплую карамель. Процедите в стеклянный мерный стаканчик на 4 стакана. Разделите между блюдами. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам посуды. Накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет двигаться в центре при мягком встряхивании, около 1 часа. Вынуть из воды, охладить на решетке. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Взбейте 1/4 стакана сливок в небольшой миске до образования мягких пиков. Ложкой выложить сливки в кондитерский мешок с большим звездчатым наконечником. Трубочка 1 розетка в центре каждого заварного крема. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана цельного молока