Жареные бананы с ромовым мороженым и мексиканским горячим шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт легко приготовить на очищенной решетке после жарки основного блюда на гриле.
Приготовьте гриль.
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. В неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы держать бананы в одном слое, смешайте сливочное масло и коричневый сахар и добавьте бананы, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Переложите бананы металлической лопаточкой на смазанную маслом стойку, поставленную на 5-6 дюймов над раскаленными углями, и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся и не сварятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Если бананы трудно обрабатывать, вы можете жарить их только с 1 стороны.)
Подавайте бананы как банановый сплит с мороженым и шоколадным соусом.
Чтобы сделать ромовое мороженое:
В тяжелой кастрюле на 2 1/2 - 3 литра смешайте сливки и молоко. Соскоблите семена с бобов ванили в сливочную смесь, опуская в бобы. Добавить цедру и доведите смесь до кипения просто.
В большой металлической миске взбейте вместе коричневый сахар и желтки до однородного состояния. Добавьте горячую сливочную смесь к желтковой смеси медленной струйкой, взбивая, и верните заварной крем в кастрюлю. Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки, около 3 минут. (Не позволяйте заварному крему кипеть, иначе он свернется.)
Вылейте заварной крем через очень мелкое сито в очищенную металлическую миску и слегка остудите. Добавьте ром и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания. Заморозить заварной крем в мороженице. Составляет около 1 1/2 Кварты.
Чтобы сделать Мексиканский горячий шоколадный соус:
В тяжелой кастрюле разогрейте шоколад пополам на слабом огне, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. (Соус будет иметь очень тонкую консистенцию, как у горячего шоколада.) Подавать соус теплым. Получается примерно 1 чашка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 твердых спелых банана
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара