Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные бананы с ромовым мороженым и мексиканским горячим шоколадным соусом

Этот десерт легко приготовить на очищенной решетке после жарки основного блюда на гриле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль.

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. В неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы держать бананы в одном слое, смешайте сливочное масло и коричневый сахар и добавьте бананы, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Переложите бананы металлической лопаточкой на смазанную маслом стойку, поставленную на 5-6 дюймов над раскаленными углями, и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся и не сварятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Если бананы трудно обрабатывать, вы можете жарить их только с 1 стороны.)

Подавайте бананы как банановый сплит с мороженым и шоколадным соусом.

Чтобы сделать ромовое мороженое:

В тяжелой кастрюле на 2 1/2 - 3 литра смешайте сливки и молоко. Соскоблите семена с бобов ванили в сливочную смесь, опуская в бобы. Добавить цедру и доведите смесь до кипения просто.

В большой металлической миске взбейте вместе коричневый сахар и желтки до однородного состояния. Добавьте горячую сливочную смесь к желтковой смеси медленной струйкой, взбивая, и верните заварной крем в кастрюлю. Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки, около 3 минут. (Не позволяйте заварному крему кипеть, иначе он свернется.)

Вылейте заварной крем через очень мелкое сито в очищенную металлическую миску и слегка остудите. Добавьте ром и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания. Заморозить заварной крем в мороженице. Составляет около 1 1/2 Кварты.

Чтобы сделать Мексиканский горячий шоколадный соус:

В тяжелой кастрюле разогрейте шоколад пополам на слабом огне, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. (Соус будет иметь очень тонкую консистенцию, как у горячего шоколада.) Подавать соус теплым. Получается примерно 1 чашка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 твердых спелых банана
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками