Жареный морской окунь с компотом из фенхеля и шафрана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешайте рыбу с паровым рисом и обжаренным шпинатом и залейте Совиньон Блан.
Используя маленький острый нож, обрежьте все мембранные и серые части филе морского окуня. Смешайте масло, чеснок и шафран в большой миске. Добавьте рыбу и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, периодически переворачивая, не менее чем на 3 часа и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 450°F. Выложить рыбу, все еще покрытую маринадом, на ободок противня. Посыпать солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет твердой на ощупь и не будет готова, около 15 минут. Выложить на тарелки компот из укропа и шафрана. Нарежьте рыбу по диагонали на медальоны толщиной 1/2 дюйма. Выложить сверху компот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4-3 фунта филе аконита (около 5), хорошо обрезанное
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки (в упаковке) измельченных шафрановых нитей