Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Какао-перо, шоколад и цитрусовый Дакуаз

Один дакуаз это французский десерт, приготовленный путем наслоения ореховых безе со взбитыми сливками. В этой версии безе из какао-перьев слоятся с шоколадным шифоновым тортом, взбитыми сливками маскарпоне и кроваво-апельсиновым мармеладом, а затем покрываются густой шоколадной глазурью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Выстелите днища двух 9-дюймовых форм для кексов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма пергаментной бумагой; опрыскайте пергамент антипригарным спреем. Просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал в среднюю миску; взбейте молотые крупинки какао и 1/2 чайной ложки крупной соли. Взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до густоты и пены. Добавляя по 1 столовой ложке сахара за раз, взбивайте до жесткости, но не до сухости. Сложите в смесь какао-перьев. Разделите безе между подготовленными сковородками, равномерно распределив.

Выпекать безе 1 час. Выключите тепло. Держа дверцу духовки закрытой, оставьте меренги в духовке на ночь, чтобы они высохли (меренги слегка сдуются).

Шоколадный шифоновый торт:

Разогреть духовку до 325&амп;Град;Ф. Выровняйте дно формы для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми сторонами пергаментной бумагой; распылите пергамент антипригарным спреем. Смешайте 1/4 стакана сахара и следующие 5 ингредиентов в средней миске; взбейте, чтобы смешать.

Взбейте 1/3 стакана масла, яичные желтки и 2 столовые ложки воды в большой миске, чтобы смешать. Добавьте сухие ингредиенты. Взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в желтковую смесь. Переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить на сковороде 15 минут. Выложите пирог на решетку, снимите пергамент. Полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в фольгу, хранить при комнатной температуре.

Для маскарпоне взбитые сливки:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбивайте только до тех пор, пока смесь не достигнет мягких пиков (не переборщите, иначе смесь свернется). Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 2 часов.

Для глазури:

Поместите шоколад в большую микроволновую миску. Смешайте тяжелые взбитые сливки, 3 столовые ложки воды, несладкий какао-порошок и легкий кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле. Взбейте на среднем огне до однородной массы и только начинайте кипеть. Вылейте смесь на измельченный шоколад, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до однородной массы. Взбейте сливочное масло. Дайте глазури постоять до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, от 15 до 20 минут.

Положите 1 меренгу на блюдо плоской стороной вниз, намажьте 1/2 стакана глазури. Поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет, примерно на 30 минут. Намажьте половину крема маскарпоне (около 1 1/2 стакана) на охлажденный шоколад. Поставьте в холодильник на 10 минут. Выложите слой торта на рабочую поверхность, намажьте 1/2 стакана мармелада, затем оставшимся кремом маскарпоне. Аккуратно положите слой торта поверх безе на блюдо. Сверху собран торт со второй меренгой, плоской стороной вверх. Намажьте 1/3 глазури сверху и по бокам торта тонким ровным слоем. Поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет, примерно на 30 минут.

Нагрейте оставшуюся глазурь в микроволновой печи только до тех пор, пока она не станет жидкой, но не горячей, от 5 до 10 секунд. Осторожно полейте торт глазурью,равномерно распределяя ее. Охладите торт до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 1 час. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте торт куполом и храните в холодильнике.

Холодный пирог нарезать на дольки. Подавать с дольками кровавого апельсина.

Кусочки обжаренных в скорлупе какао-бобов; доступны во многих специализированных продовольственных магазинах и chocosphere.com.

** Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана какао-крупки* (примерно от 2 1/2 до 3 унций), мелко измельченные в мельнице для специй или небольшой кофемолке
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 3/4 стакана яичных белков (около 6 больших)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками