Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные горшки с копченым чаем и кремом

Лапсанг Сушонг, разновидность чая, предусмотренная в этом рецепте,готовится путем копчения чайных листьев над кипарисовым или сосновым огнем. Замачивание чая в молочной смеси придает десерту легкую дымность. Найдите Лапсанг Сушонг в чайных магазинах, специализированных продуктовых магазинах и в интернете по адресу englishteastore.com. Если вам не нравится вкус копченого чая, используйте вместо него Earl Grey.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите мелко нарезанный горько-сладкий шоколад в большую миску. Принесите тяжелые взбитые сливки, цельное молоко и копченый чай, чтобы закипеть в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Выключите огонь, добавьте 1/4 стакана сахара и перемешайте до полного растворения. Заваривайте чай без крышки 5 минут.

Взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую смесь, затем процедите над шоколадом. Дайте постоять 2 минуты. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и заварной крем не станет гладким. Накройте крышкой и охладите заварной крем на ночь.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 300°F. Разделите заварной крем между восемью 3/4-стаканными рамекинами или заварными чашками. Накройте каждую формочку полиэтиленовой пленкой и разложите формочки в большой жаровне. Осторожно добавьте в жаровню достаточно теплой воды,чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек.

Выпекайте заварной крем на водяной бане, пока он не застынет в центре, около 55 минут. Выньте формочки из воды. Снимите крышку и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 6 часов. Сделайте заранее: заварные кремы можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.

Для посыпки:

Смешайте сливки и сахар в средней миске. Соскоблите семена с бобов ванили; взбейте до образования пиков. Долейте сливки поверх заварного крема и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 1/2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка Лапсанг Сушонг или другого копченого чая
  • 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 6 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками