Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с мягким красным соусом чили

Чтобы завершить трапезу, подайте теплый лаваш и смешанный зеленый салат с курицей. Охлажденный Марсан или Шардоне хороши рядом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из первых 9 ингредиентов взбейте в блендере до однородной массы. Используя мясной молоток, разотрите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Залейте маринадом и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Слейте маринад в небольшую кастрюлю. Кипятить 5 минут. Приправьте курицу солью и перцем.

Жарьте на гриле или жарьте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Смажьте курицу маринадом. Переложить на блюдо. При желании украсить веточками орегано. Подавать с оставшимся маринадом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 1/2 столовых ложки Калифорнийского порошка чили
  • 9 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки свежих листьев орегано или 1 1/2 чайной ложки сушеных
  • 8 больших половинок куриной грудки без костей с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками