Курица с мягким красным соусом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы завершить трапезу, подайте теплый лаваш и смешанный зеленый салат с курицей. Охлажденный Марсан или Шардоне хороши рядом.
Пюре из первых 9 ингредиентов взбейте в блендере до однородной массы. Используя мясной молоток, разотрите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Залейте маринадом и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Слейте маринад в небольшую кастрюлю. Кипятить 5 минут. Приправьте курицу солью и перцем.
Жарьте на гриле или жарьте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Смажьте курицу маринадом. Переложить на блюдо. При желании украсить веточками орегано. Подавать с оставшимся маринадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 1/2 столовых ложки Калифорнийского порошка чили
- 9 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки свежих листьев орегано или 1 1/2 чайной ложки сушеных
- 8 больших половинок куриной грудки без костей с кожей