Салат с лимонной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для следующего салата вы можете приготовить заправку и листья салата в начале дня, чтобы их можно было перемешать непосредственно перед подачей на стол.
В большой миске взбейте вместе лимонный сок, уксус, соль и перец по вкусу и взбейте в масле до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной. Добавьте Ромэн и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 головки Ромэна, вымытые, высушенные и разорванные на кусочки размером с укус (около 12 чашек)