Клюквенно-Ореховая Коса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Питер Рейнхарт, инструктор по выпечке в калифорнийской кулинарной академии, говорит: "с тех пор, как я был ребенком, клюквенный вкус был моей любимой частью праздничного ужина. Мне нравится, как его соки текут во все стороны, чтобы смешаться со всем на тарелке. Конечно, это должен быть хороший клюквенный Смак, с крупно нарезанными ягодами и грецкими орехами и большим количеством апельсинового аромата. Клюквенно-ореховая оплетка улавливает эти ароматы,и форма тоже делает красивую презентацию.
Смешайте 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте пахту, 2 яйца, растопленное сливочное масло и апельсиновый экстракт и энергично перемешайте до получения однородной массы. Постепенно размешайте в достаточном количестве горячей воды, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто до однородной и слегка липкой, но не липкой массы, добавив при необходимости еще муки, около 7 минут. Замесить в сушеной клюкве по 1/3 стакана за раз, затем замесить в грецких орехах. Сформуйте тесто в шар.
Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто в миску, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Слегка смазать толстый большой противень маслом. Выдавить тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить на 4 равных части; затем разделите 1 кусок теста на 3 равные части и оставьте. Ладонями раскатайте каждую из оставшихся 3 больших частей на рабочей поверхности на веревки длиной 13 дюймов. Сплетите веревки вместе. Подоткнуть концы и защипнуть. Перенести тесьму на подготовленный противень. Раскатайте каждый из оставшихся 3 маленьких кусочков теста на веревки длиной 10 дюймов. Сплетите веревки вместе. Подвернуть концы и защипнуть. Смажьте большую косу яичной глазурью. Поместите небольшую косу поверх центра большой косы. Смажьте небольшую тесьму яичной глазурью. Дайте подняться без накрытия в теплом месте, пока его объем не увеличится почти вдвое, примерно 1 час 15 минут.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте батон еще раз яичной глазурью. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневым и не станет полым, когда его постучат по дну, около 45 минут. Переложите буханку на стойку и остудите не менее 45 минут перед нарезкой. (Можно подготовиться заранее. Полностью остыть. Плотно завернуть в фольгу и заморозить до 2 недель. Раскройте и разморозьте при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (или более) хлебной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 конверта быстрорастущих сухих дрожжей
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, горячего
- 1 1/2 столовой ложки апельсинового экстракта
- 1/3 стакана (около) горячей воды (от 120°F до 130°F)
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов