Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зуппа Инглезе

Происхождение этого сочного десерта, напоминающего английскую мелочь (название переводится как" английский суп"), скорее всего, связано с тоскующими по родине викторианцами, бежавшими из холодного английского климата в теплую Италию. В этой фирменной неаполитанской версии бисквит пропитан ромом и слоеным шоколадно-коричным и ванильно-апельсиновым заварным кремом. Если вы не можете найти бисквит, можно использовать два фунтовых торта. Для декоративного штриха перед подачей на стол обведите десерт каймой из взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения молоко и 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара в большой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Взбейте желтки с оставшимися 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара в большой миске для перемешивания. Просейте муку в смесь желтков и взбейте до однородности. Постепенно вбить горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не закипит и не загустеет, примерно 2 минуты. Разложите заварной крем между 2 средними мисками. Добавьте шоколад и корицу в заварной крем в 1 миске и перемешайте, пока шоколад не растает. Добавьте ваниль и цедру апельсина в заварной крем во второй миске и перемешайте, чтобы все перемешалось. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности каждого заварного крема и охладите до холода не менее 4 часов.

Для Сиропа:

Смешайте 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды и сахара в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Круто. Смешать с ромом.

Нарежьте бисквит вертикально на ломтики толщиной 3/8 дюйма. Разложите на дне стеклянной миски на 16 чашек достаточно кусочков торта, чтобы они покрылись одним слоем. Смажьте 6 столовых ложек сиропа. Намажьте половину апельсинового крема на торт. Сверху выложите еще один слой кусочков торта. Смажьте 7 столовыми ложками сиропа. Намажьте оставшийся шоколадный крем. Сверху выложите еще один слой кусочков торта. Смажьте 7 столовыми ложками сиропа. Намажьте оставшийся апельсиновый крем. Сверху выложите достаточное количество оставшихся кусочков торта. Смажьте 7 столовыми ложками сиропа. Намажьте оставшийся шоколадный крем. Сверху выложите достаточно оставшихся кусочков торта, чтобы покрыть их. Смажьте 7 столовых ложек сиропа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Взбейте 2 стакана охлажденных сливок в средней миске до мягких пиков. Намажьте торт кремом. При желании украсить шоколадной стружкой и цукатами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
  • 1 стакан плюс 6 столовых ложек сахара
  • 10 больших яичных желтков
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками