Зуппа Инглезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Происхождение этого сочного десерта, напоминающего английскую мелочь (название переводится как" английский суп"), скорее всего, связано с тоскующими по родине викторианцами, бежавшими из холодного английского климата в теплую Италию. В этой фирменной неаполитанской версии бисквит пропитан ромом и слоеным шоколадно-коричным и ванильно-апельсиновым заварным кремом. Если вы не можете найти бисквит, можно использовать два фунтовых торта. Для декоративного штриха перед подачей на стол обведите десерт каймой из взбитых сливок.
Доведите до кипения молоко и 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара в большой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Взбейте желтки с оставшимися 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара в большой миске для перемешивания. Просейте муку в смесь желтков и взбейте до однородности. Постепенно вбить горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не закипит и не загустеет, примерно 2 минуты. Разложите заварной крем между 2 средними мисками. Добавьте шоколад и корицу в заварной крем в 1 миске и перемешайте, пока шоколад не растает. Добавьте ваниль и цедру апельсина в заварной крем во второй миске и перемешайте, чтобы все перемешалось. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности каждого заварного крема и охладите до холода не менее 4 часов.
Для Сиропа:
Смешайте 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды и сахара в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Круто. Смешать с ромом.
Нарежьте бисквит вертикально на ломтики толщиной 3/8 дюйма. Разложите на дне стеклянной миски на 16 чашек достаточно кусочков торта, чтобы они покрылись одним слоем. Смажьте 6 столовых ложек сиропа. Намажьте половину апельсинового крема на торт. Сверху выложите еще один слой кусочков торта. Смажьте 7 столовыми ложками сиропа. Намажьте оставшийся шоколадный крем. Сверху выложите еще один слой кусочков торта. Смажьте 7 столовыми ложками сиропа. Намажьте оставшийся апельсиновый крем. Сверху выложите достаточное количество оставшихся кусочков торта. Смажьте 7 столовыми ложками сиропа. Намажьте оставшийся шоколадный крем. Сверху выложите достаточно оставшихся кусочков торта, чтобы покрыть их. Смажьте 7 столовых ложек сиропа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Взбейте 2 стакана охлажденных сливок в средней миске до мягких пиков. Намажьте торт кремом. При желании украсить шоколадной стружкой и цукатами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
- 1 стакан плюс 6 столовых ложек сахара
- 10 больших яичных желтков
- 2/3 стакана универсальной муки
- 3 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры