Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каштановый и ореховый торт

Активное время: 25 мин от начала до конца: 2 1/4 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сковороду смазать маслом и посыпать Каштановой мукой, выбив лишнее.

Поджарьте фундук в неглубокой сковороде для запекания, пока он не станет ароматным, а внутренняя часть орехов не станет бледно-золотистой, от 10 до 12 минут. Натрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить все свободные кожицы (некоторые кожицы могут не сойти). Остудите орехи до комнатной температуры и мелко нарежьте.

Просейте вместе каштановую муку, разрыхлитель и соль в миску, затем добавьте орехи.

Взбейте вместе яичные желтки, масло, мед и 2 столовые ложки сахара электрическим миксером на высокой скорости до густоты и бледности, около 5 минут в подставке миксера или 8 минут с помощью ручного миксера. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока мука не увлажнится.

Взбейте яичные белки и щепотку соли в другой средней миске с очищенными венчиками на средней или высокой скорости, пока они не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, взбивая, и взбивайте, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Распределите тесто по сковороде и разложите по рабочей поверхности один раз, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. Выпекать 30 минут, затем слегка накрыть фольгой и выпекать до тех пор, пока деревянная кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, еще 10-15 минут. (Торт от природы темный.)

Переложите торт в кастрюлю на стойку и охладите 30 минут, затем снимите боковую часть кастрюли и полностью остудите. При желании выньте торт со дна кастрюли и подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана мягкого оливкового масла
  • 1 стакан каштановой муки * плюс дополнительно для посыпки
  • 3/4 стакана лесных орехов (3 1/2 унции)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1/2 стакана мягкого меда
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками