Курица-гриль с тайским пряным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар-владелец нит пал известен своим слиянием Франко-азиатской и новоанглийской кухни. Так что подавайте это блюдо со стройной лапшой, брошенной в купленный арахисовый соус. Закончите с кокосовым мороженым.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте первые 6 ингредиентов в 9-дюймовом блюде для пирога, чтобы смешать. Переложите 1/4 стакана пряного масла в небольшую миску и оставьте. Положите курицу в смесь в блюдо для пирога; переверните, чтобы покрыть. Жарьте на гриле до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Подавать с зарезервированным пряным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек арахисового масла
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей