Макет Каштанового Торта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это делает богатый, но удивительно легкий торт. Абсолютный победитель, стоящий цены книги. Пюре из сладкого картофеля отлично заменит традиционную каштановую пасту. Каштановое пюре доступно кошерное, но я никогда не мог найти его "кошерным для Пасхи"." Это может показаться необычным, но я могу заверить вас в двух вещах — это божественный вкус, и это проще, чем покупать свежие каштаны в скорлупе, жарить, перемалывать и тереть их, чтобы приготовить этот торт. Вы также можете подавать это в квадратах, как французский стиль "petit fours"." Глазурь скользит по нему, но в этом нет необходимости—посыпка какао просто прекрасна.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 9-дюймовую сковороду пружинной формы пергаментом для выпечки.
Торт:
В миске смешайте несоленый маргарин или сливочное масло с 1/3 стакана сахара. Смешайте яичные желтки, затем пюре из сладкого картофеля, экстракт Рома (если используется) и охлажденный шоколад.
В другой миске с чистыми венчиками осторожно взбейте яичные белки, пока они не станут немного пенистыми. Затем добавьте соль и взбивайте на более высокой скорости, медленно посыпая две столовые ложки сахара до образования жестких, блестящих (но не сухих) пиков. Добавьте одну треть яичных белков в смесь сладкого картофеля и шоколада и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало жидким. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, хорошо перемешивая, но стараясь не выпустить воздух из смеси. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте около 40 минут. Пирог поднимается и выглядит сухим, а сверху слегка потрескался. Середина должна быть мягкой, но твердой. Остудить на сковороде 20 минут, затем убрать на решетку. На этом этапе торт можно заморозить на срок до месяца. Даже если подать его в тот же день, охладите пирог в течение часа или двух, прежде чем закончить его глазурью для ганаша.
Шоколадный Ганаш Глазурь:
В пароварке доведите воду до слабого кипения и добавьте нарезанный шоколад все сразу. Снимите с огня и быстро перемешайте проволочным венчиком, пока весь шоколад не расплавится и не получится густая глазурь или соусообразная посыпка. Поставьте в холодильник на час или около того. (Вы также можете сделать это заранее и поставить в холодильник на неделю или две. Просто нагрейте его до нужной температуры для глазирования торта.)
Переверните торт на картонный круг или доску для торта так, чтобы гладкое плоское дно было обращено вверх. Не пугайтесь, если это не высокий торт — это торт и должен быть немного меньше, чем статный. Вылейте глазурь на торт и, используя металлическую лопатку, выровняйте глазурь и распределите ее по бокам.
Вместо глазури вы также можете просто просеять немного какао поверх торта или украсить его завитками шоколада (используя овощечистку и тепловатую плитку шоколада). Торт также можно подавать с протертым малиновым или клубничным соусом, украшенным шоколадной стружкой, или оставить как есть, с цитрусовым листом, розой или несколькими ягодами в центре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого Пасхального маргарина
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 1/2 стакана вареного и протертого сладкого картофеля, свежего или консервированного
- 1 чайная ложка экстракта Пасхального Рома (по желанию)
- 10 унций хорошего качества полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
- 1/4 чайной ложки соли