Рыжик С Заварным Кремом Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В маленькой кастрюльке доведите сливки, имбирь, цедру и семена кориандра до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять под крышкой 15 минут.
В миске с электрическим миксером взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной и не образует ленту, когда венчики поднимаются. Взбейте желтковую смесь в сливки и нагрейте смесь на умеренно слабом огне, взбивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Процедите соус через мелкое сито в миску.
Подавайте соус, теплый или охлажденный, со свежими ягодами, фруктами-пашот или фунтовым пирогом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки измельченных семян кориандра
- 3 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванили