Ирландское Мороженое Из Черного Хлеба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считавшееся роскошью в девятнадцатом веке, это мороженое расцвело в последнее десятилетие и стало современной классикой в ирландских ресторанах. Но его легко приготовить и дома, потому что рецепт не требует мороженщика. В этом варианте мороженого панировочные сухари превращаются в пралине.
Разогрейте духовку до 375°F. Противень застелить фольгой; фольгу смазать маслом. Смешайте панировочные сухари, 3 столовые ложки сахара и коричневый сахар в средней миске. Рассыпать по подготовленному противню. Выпекайте до тех пор, пока сахар не начнет таять и крошки не станут немного темнее, периодически помешивая крошки металлической лопаточкой, чтобы предотвратить прилипание, около 10 минут. Переложите панировочные сухари в миску и остудите. Разломайте крошки на мелкие кусочки.
Налейте молоко в среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
Взбейте яичные желтки и 5 столовых ложек сахара в большой миске. Постепенно взбейте молочную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Процедить в небольшую миску. Остудите заварной крем до полного остывания, периодически помешивая, около 1 часа.
Взбейте сливки в большой миске до образования твердых пиков. Сложите заварной крем в крем. Аккуратно сложить в панировочные сухари. Переложить в закрытые контейнеры и заморозить. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Смешайте клубнику и оставшиеся 6 столовых ложек сахара в средней миске. Дайте постоять, пока не образуется сок, около 20 минут. Зачерпните мороженое в миски. Ложкой выложите клубнику и сок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан крошек от коричневого содового хлеба или цельнозернового хлеба без корочки
- 14 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара