Спринг-роллы по-вьетнамски с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завернутые продукты, такие как вьетнамский спринг-ролл, филиппинская лумпия и китайский яичный рулет, имеют долгую историю в азиатской кулинарии и сейчас являются горячими блюдами по всей Америке. Сок лайма, имбирь, кинза, огурец и мята в этом рецепте встречаются в кухнях всех стран Юго-Восточной Азии. Завершите этот ужин горячим или холодным жасминовым чаем и холодным тайским пивом.
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Отложите соус в сторону.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь, обжарьте до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте креветки и кинзу; обжарьте, пока креветки не будут готовы, около 1 минуты. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
Налейте горячую воду в большую миску. Используя щипцы, опустите 1 лист спринг-ролла в воду на 5 секунд. Вынуть из воды, положить на влажное полотенце. Дайте постоять 30 секунд (лист спринг-ролла должен быть мягким и податливым; если он все еще жесткий, сбрызните его большим количеством воды).
Положите половину листа салата поперек верхней трети листа спринг-ролла. Разложите 4 половинки креветок на листьях салата. Сверху выложить по 1 столовой ложке зеленого лука и огурца. Посыпьте начинку 1/2 чайной ложки мяты. Сложите стороны листа пружинного рулона поверх концов начинки. Начиная с заполненной стороны, сверните в цилиндр. Выложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися листами спринг-ролла, листьями салата, креветками, зеленым луком, огурцом и мятой. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана рыбного соуса (nam pla)
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- Щепотка сушеного измельченного красного перца