Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные батончики с орехово-ореховой корочкой

Несмотря на то, что они выпечены, эти интенсивно шоколадные барные печенья больше напоминают помадку, чем пирожные. Чтобы сохранить кремовую текстуру, храните их в герметичной банке при комнатной температуре до недели. Если батончики охлаждать, то их текстура станет более плотной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В кухонный комбайн раскрошите крекеры Грэма и измельчите в крошку. Добавьте орехи пекан, сахар, масло, соль и пульсируйте до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны. Равномерно выдавите смесь мякиша на дно противня размером 11 на 7 дюймов и выпекайте в середине духовки 5 минут. Остудить корочку в кастрюле на решетке.

Сделайте слой помадки:

В средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с маслом, помешивая. Выньте миску из кастрюли и охладите до комнатной температуры. С помощью электрического миксера взбейте оставшиеся ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Выложить слой помадки поверх корочки и выпекать в середине духовки 30-35 минут или до тех пор, пока верх не застынет, края не начнут отрываться от боков сковороды, а тестер, вставленный в центр, выйдет с прилипшим влажным шоколадом. Пока помадка еще горячая, забейте острым ножом 24 маленьких бруска и разрежьте на бруски, протирая лезвие ножа чистым после каждого разреза. Крутые батончики в кастрюлях на стойке. Батончики будут продолжать застывать по мере остывания, но останутся несколько мягкими. Батончики хранят в герметичном контейнере 3 дня или, покрытые и охлажденные, 1 неделю.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • пять крекеров Грэма размером 5 на 2 1/2 дюйма или 2/3 стакана измельченных крекеров Грэма
  • 1/2 стакана орехов пекан, слегка поджаренных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками