Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные грибы с копченой ветчиной

Традиционно это ароматное соте целиком состояло из свежих белых грибов (мы знаем их лучше под итальянским названием "Белые грибы"), собранных в лесах вокруг Бордо. В этом рецепте сушеные белые грибы дополняются свежими крупными грибами-пуговицами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите сушеные грибы в среднюю миску, добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 45 минут. Используя шумовку, переложите грибы на рабочую поверхность; зарезервируйте жидкость для замачивания грибов. Нарезать грибы.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить шампиньоны. Обжаривайте, пока грибы не станут коричневыми и соки не испарятся, около 12 минут. Добавить белые грибы, перемешать 1 минуту. Переложите грибную смесь в среднюю миску.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук-шалот и следующие 3 ингредиента. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте грибную смесь и 1/2 стакана жидкости для замачивания грибов, оставив после себя любой осадок. Накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя больше жидкости для замачивания, если смесь сухая, около 20 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.)

Переложите грибную смесь в сервировочную миску. Украсить веточками петрушки.

Сушеные белые грибы можно приобрести на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеных белых грибов*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками