Свиная корейка с яблоками, черносливом и горчичным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо или его разновидность можно встретить в большинстве скандинавских стран. Яблоки и чернослив обычно фаршируют внутри свиного жаркого, но здесь мы положили их в соус.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Свинину разрезать поперек пополам, затем обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца (всего). Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте свинину, по 1 кусочку за раз, периодически переворачивая, от 6 до 8 минут на кусочек. Переложите в небольшую огнеупорную жаровню, как подрумяненную (не чистите сковороду), и жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали не менее чем на 2 дюйма в мясо, не зарегистрирует 150°F, от 40 до 50 минут.
Пока свинина жарится, очистите яблоки от кожуры, четверти и сердцевины, а затем нарежьте дольками толщиной 1/4 дюйма. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, затем варите лук на сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте яблоки, чернослив, бульон и воду и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Добавьте сливки и горчицу и варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, 2-3 минуты. Снять с огня и держать соус теплым, частично прикрытым крышкой.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Добавьте вино в жаровню и варите на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока оно не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 2-3 минуты. Смешайте соки кастрюли со сливочным соусом вместе с оставшейся 3/4 чайной ложки соли и оставшейся 3/4 чайной ложки перца и нагрейте соус на умеренном огне, помешивая, пока он не станет горячим.
Отбросьте бечевку от свинины и разрежьте каждую половинку поперек на 4 ломтика. Подавать свинину с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4 фунта) бескостная свиная корейка жареная, привязанная мясником
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 яблока Грэнни Смит (всего 3/4 фунта)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана упакованного сушеного чернослива без косточек (иногда называемого сушеными сливами; 4 1/2 унции), четвертованного
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (12 унций)
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- 1/2 стакана сухого белого вина