Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Имбирный Пирог

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите груши от кожуры и разрежьте каждую грушу вдоль на 6 клиньев, отбросив сердцевины. В миске смешайте груши с лимонным соком. В тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы держать груши в одном слое, растопить сливочное масло на умеренном огне и варить груши, встряхивая сковороду, 3 минуты. Посыпать груши сахаром и варить, встряхивая сковороду и переворачивая груши, пока сахар не растает и груши не станут мягкими. Переложите груши шумовкой в миску.

Кипятите оставшуюся в сковороде сахарную смесь, периодически помешивая и вращая сковороду, пока она не начнет превращаться в золотистую карамель. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте воду, коньяк и сливки. Верните сковороду на огонь и варите соус, помешивая, пока он не станет однородным и слегка загустеет. Верните груши на сковороду и варите, пока они не прогреются.

Подавайте груши и соус с мороженым.

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука на 8-дюймовом квадратном противне.

В миске взбейте патоку, сметану, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо, имбирный корень и цедру до однородной массы и просейте в муку, пищевую соду и соль. Перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, и равномерно распределите его по противню. Выпекайте пирог в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, от 15 до 20 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 5 минут и выложить на решетку.

Сервировочный торт с карамелизированными грушами и мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Содержат серы 1/4 чашки патоки
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки мелко натертого очищенного свежего имбирного корня
  • 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками