Лепешки из нута с лопнувшим томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти хрустящие лепешки сделаны только из нутовой муки, воды, оливкового масла и соли. Используйте их, чтобы окунуть и зачерпнуть дерзкую, сладко-терпкую смесь лопнувших помидоров и нута, или сложите сверху соус, добавьте фету и зелень и ешьте ножом и вилкой.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Взбейте нутовую муку, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды в средней миске или большой мерной чашке. Дайте постоять не менее 10 минут и до 1 часа, чтобы мука увлажнилась.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в 12 - дюймовой чугунной сковороде на сильном огне до мерцания. Налейте ровно половину (3/4 стакана) нутового теста и наклоните, чтобы равномерно покрыть сковороду. Переложить в духовку и выпекать лепешки до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Используя большую лопатку, переложите лепешки на проволочную решетку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Тем временем приготовьте помидоры, чеснок, 1/4 стакана масла и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, 4-5 минут. Добавьте нут, орегано, уксус и паприку (если используете). Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, часто помешивая, пока помидоры не лопнут больше в полностью сформированном соусе, 3-4 минуты. Снять с огня и размешать в сливочном масле.
Разрежьте лепешки пополам. Подавать с томатно-нутовой смесью, фетой, зеленью и дольками лимона для выжимания и маслом для сбрызгивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан нутовой муки
- 10 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для сервировки
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам, если они большие
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (15 унций) банка нута, слить воду, промыть
- 1 ст. сушеного орегано
- 1 ч. л. хереса или красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. копченой паприки (по желанию)
- 2 ст. л. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками
- 1 чашка крупно раскрошенной феты (около 5 унций.)
- Детская зелень, такая как руккола, капуста или шпинат, и дольки лимона (для подачи)