Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешки из нута с лопнувшим томатным соусом

Эти хрустящие лепешки сделаны только из нутовой муки, воды, оливкового масла и соли. Используйте их, чтобы окунуть и зачерпнуть дерзкую, сладко-терпкую смесь лопнувших помидоров и нута, или сложите сверху соус, добавьте фету и зелень и ешьте ножом и вилкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Взбейте нутовую муку, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды в средней миске или большой мерной чашке. Дайте постоять не менее 10 минут и до 1 часа, чтобы мука увлажнилась.

Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в 12 - дюймовой чугунной сковороде на сильном огне до мерцания. Налейте ровно половину (3/4 стакана) нутового теста и наклоните, чтобы равномерно покрыть сковороду. Переложить в духовку и выпекать лепешки до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Используя большую лопатку, переложите лепешки на проволочную решетку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Тем временем приготовьте помидоры, чеснок, 1/4 стакана масла и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, 4-5 минут. Добавьте нут, орегано, уксус и паприку (если используете). Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, часто помешивая, пока помидоры не лопнут больше в полностью сформированном соусе, 3-4 минуты. Снять с огня и размешать в сливочном масле.

Разрежьте лепешки пополам. Подавать с томатно-нутовой смесью, фетой, зеленью и дольками лимона для выжимания и маслом для сбрызгивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан нутовой муки
  • 10 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для сервировки
  • 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам, если они большие
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (15 унций) банка нута, слить воду, промыть
  • 1 ст. сушеного орегано
  • 1 ч. л. хереса или красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. копченой паприки (по желанию)
  • 2 ст. л. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками
  • 1 чашка крупно раскрошенной феты (около 5 унций.)
  • Детская зелень, такая как руккола, капуста или шпинат, и дольки лимона (для подачи)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу