Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный суп с карамелизированным имбирем

Хороший классический напиток с новой жизнью, этот очищающий пазухи бульон начинается с имбиря, размягченного в пикантной карамели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соберите половину кинзы в пучок и свяжите вместе кухонным шпагатом. Крупно нарежьте оставшуюся кинзу (стебли и все остальное); отложите в сторону для подачи на стол.

Нагрейте сахар и 3 столовые ложки воды в большой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически вращая кастрюлю, пока сироп не станет золотисто-янтарным, 4-6 минут.

Добавьте имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока имбирь немного не размягчится, около 5 минут. Добавьте чеснок и бледно-зеленые и белые части зеленого лука и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте пучок кинзы, курицу, Чили и большую щепотку соли. Влейте 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до готовности курицы, 10-12 минут. Откажитесь от Чили и зеленого лука. Держите суп теплым на среднем огне.

Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Нашинкуйте курицу и снова добавьте в суп. Добавьте соевый соус и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.

Подавайте суп, посыпанный темно-зелеными частями зеленого лука, зарезервированной нарезанной кинзой и несколькими витками перца.

Вперед

Суп (без зеленого лука или кинзы) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 пучка кинзы, разделенной пополам
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 (6") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный кружочками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 4 лука-шалота, бледно-зеленые и белые части оставить целыми, темно-зеленые части тонко нарезать вдоль
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 1 Фресно чили, разрезанный пополам, семена удалены
  • Кошерная соль
  • 2 ст. л. соевый соус
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу