Куриный суп с карамелизированным имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хороший классический напиток с новой жизнью, этот очищающий пазухи бульон начинается с имбиря, размягченного в пикантной карамели.
Соберите половину кинзы в пучок и свяжите вместе кухонным шпагатом. Крупно нарежьте оставшуюся кинзу (стебли и все остальное); отложите в сторону для подачи на стол.
Нагрейте сахар и 3 столовые ложки воды в большой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически вращая кастрюлю, пока сироп не станет золотисто-янтарным, 4-6 минут.
Добавьте имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока имбирь немного не размягчится, около 5 минут. Добавьте чеснок и бледно-зеленые и белые части зеленого лука и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте пучок кинзы, курицу, Чили и большую щепотку соли. Влейте 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до готовности курицы, 10-12 минут. Откажитесь от Чили и зеленого лука. Держите суп теплым на среднем огне.
Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Нашинкуйте курицу и снова добавьте в суп. Добавьте соевый соус и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Подавайте суп, посыпанный темно-зелеными частями зеленого лука, зарезервированной нарезанной кинзой и несколькими витками перца.
Вперед
Суп (без зеленого лука или кинзы) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 пучка кинзы, разделенной пополам
- 2 ст. л. сахар
- 1 (6") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный кружочками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 4 лука-шалота, бледно-зеленые и белые части оставить целыми, темно-зеленые части тонко нарезать вдоль
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 Фресно чили, разрезанный пополам, семена удалены
- Кошерная соль
- 2 ст. л. соевый соус
- Свежемолотый черный перец