Ананас Креветки Лапша Миски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро карамелизированные кубики ананаса и обжаренные креветки бросают в сладкий, кислый и острый соус с большим количеством свежего базилика. Нам нравится, когда его ложкой кладут поверх рисовой лапши и посыпают хрустящими огурцами, луком и арахисом, но он также отлично сочетается с вашим любимым зерном.
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем бросьте креветки и ананас в большую миску, посолите. Добавьте соевый соус и имбирь и снова перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Используя щипцы, выщипните только ананас и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон, 5-6 минут. Переложить на тарелку. Добавьте креветки в ту же сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут розовыми и непрозрачными, 3-4 минуты. Переложить на тарелку с ананасом.
Варите ананасовый сок и чесночно-чили-соус в той же сковороде на среднем огне, соскабливая подрумяненные кусочки резиновой лопаткой или деревянной ложкой и периодически помешивая, пока они не уменьшатся вдвое и не станут слегка сиропообразными, 12-16 минут. Снять с огня. Добавьте ананасово-креветочную смесь и 1 стакан базилика.
Разделите рисовую лапшу между мисками. Выложите ананасово-креветочную смесь поверх лапши и полейте дополнительным соусом. Сверху положить огурцы, лук, арахис и еще базилик. Подавайте с дольками лайма рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций рисовой лапши в стиле Пад–Тай
- 1 фунт крупных креветок
- 12 унций (1") свежих кубиков ананаса (около 2 чашек; от ½ ананаса)
- 1 ч. л. кошерной соли
- 2 ст. л. соевый соус или Тамари
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 2 ст. л. растительное масло
- 2 ½ стакана ананасового сока
- 1 ст. л. чили-чесночный соус, такой как хай Фонг
- 1 чашка листьев базилика, плюс еще для сервировки
- 2 мини-огурца без косточек, тонко нарезанные
- ½ Маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной поперек
- ½ Стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- Дольки лайма (для сервировки)