Классический Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легенда гласит, что этот нежный заварной крем с тонким вкусом, название которого буквально переводится как обожженные сливки, возник в Кембриджском университете в Англии. Действительно, почти каждый отдельный колледж, будь то колледж Христа, колледж Тринити (где затвердевший сахарный покров ломается с помощью идеально взвешенного молотка из стерлингового серебра) или колледж Королевский, заявляет, что его изобрели. Заварной крем с шелковым ароматом ванили покрыт слоем сахара, который превращается в ломкий карамельный лист. Равномерное сжигание сахара может быть проблемой в первый раз, и хотя вы можете добиться этого с помощью жаровни, мы считаем, что лучше всего подойдет небольшая паяльная лампа, специально разработанная для использования на кухне. Мы предпочитаем сахар турбинадо, слегка рафинированный сахар, для начинки, потому что он легко плавится и образует хрустящую, легко разрушаемую оболочку.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 325°F.
Налейте сливки в 2-литровую тяжелую кастрюлю. Кончиком ножа соскоблите семена ванили, если используете, в сливки и добавьте стручок (если используете ванильный экстракт, пока не добавляйте его). Нагрейте сливки на умеренном огне до горячего, но не кипящего состояния; снимите с огня и выбросьте стручок.
Взбейте вместе желтки, сахарный песок и соль в средней миске до получения однородной массы. Добавьте горячие сливки медленной струйкой, постоянно взбивая до однородной массы. Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску и взбейте ванильный экстракт, если используете. Разлейте заварной крем в формочки.
Разложите формочки в жаровне и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до середины боковин формочек. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, от 25 до 30 минут. С помощью щипцов переложите заварной крем на стойку для охлаждения, затем поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, по крайней мере на 4 часа.
Непосредственно перед подачей на стол равномерно посыпьте заварной крем сахаром турбинадо. Равномерно перемещайте пламя паяльной лампы вперед и назад близко к сахару, пока сахар не карамелизуется. Дайте постоять, пока сахар не затвердеет, от 3 до 5 минут.
Изменение:
Кофе Крем-Брюле: Размешайте 1 1/2 столовой ложки растворимого порошка Эспрессо в горячих сливках и действуйте в соответствии с указаниями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жирных сливок
- 1 ванильный Боб, разрезанный пополам вдоль, или 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 6 больших яичных желтков
- 1/3 стакана сахарного песка
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки сахара турбинадо, например сахара в сыром виде