Миски из сладкого картофеля с пряной бараниной и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти миски со сладким картофелем-легкий ужин в будние дни: приготовьте сладкий картофель на пару, пока вы обжариваете грибы с пряным фаршем из баранины, быстро маринованным укропом и луком, приготовьте простой йогуртовый соус, и ужин будет готов примерно через полчаса.
Наполните большую кастрюлю примерно 1" водой; приправьте большой щепоткой соли. Поставьте пароварную корзину в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и варить на пару до готовности вилки, 20-25 минут.
Тем временем смешайте нарезанный укроп, лук, уксус и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, не менее 10 минут и до 30 минут.
Нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде на среднем уровне. Добавить баранину, тмин, корицу, 1 ч. перец, и 1/2 ч. соль и придавить ровным слоем. Готовьте, не трогая, примерно 4 минуты, пока дно не подрумянится. Разбейте на кусочки лопаткой и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока не подрумянится, 1-2 минуты. Отодвиньте смесь в сторону сковороды и равномерным слоем добавьте грибы; заправить солью. Готовьте, не трогая, до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягче, 3 минуты, затем перемешайте со смесью из баранины. Продолжайте варить, периодически помешивая, еще около 2 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Взбейте йогурт, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. масло и 1/4 ч. л. соли в небольшой миске.
Разделите половинки картофеля между мисками и слегка разомните вилкой. Сверху выложить йогуртовый соус и грибную смесь. Выньте фенхель и лук из уксуса руками и разбросайте по мискам; уксус выбросьте. Сверху положите мяту, листья фенхеля (если используете) и перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 большой сладкий картофель (около 1 фунта), разрезанный вдоль пополам
- 1/2 луковицы фенхеля (около 6 унций), тонко нарезанные, плюс листья (для подачи на стол; по желанию)
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана яблочного сидра, кокосового или несезонного рисового уксуса
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1/2 фунта молотого ягненка
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. Алеппо-стиль перца, плюс больше для подачи
- 8 унций диких грибов (таких как устрицы или шиитаке), нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/4 стакана листьев мяты