Дата Ночь Свиная Отбивная
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Растирание небольшого количества меда по поверхности свинины перед обжариванием гарантирует блестящую карамелизованную корочку. Соедините это с лимонным эндивием и яблочным салатом, и вы получите идеальный ужин на двоих.
Промокните свинину насухо бумажными полотенцами, щедро посолите и поперчите. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Нагрейте среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Морось 1/2 чайной ложки. мед на 1 стороне свиной отбивной, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла. Потрите все вокруг; повторите с другой стороны. Варить до глубокого подрумянивания, около 3 минут с каждой стороны. Перевернуть вертикально на жирную крышку и держать щипцами; варить до подрумянивания, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума; готовьте еще 1 минуту с каждой стороны (термометр мгновенного считывания, вставленный примерно на ½ дюйма от кости, должен регистрировать 130°F; готовьте еще минуту, если это необходимо). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Добавьте фундук и 2 ст. л. масло в ту же сковороду; варить на среднем огне, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, около 3 минут. Добавить лук-шалот, посолить и поперчить. Варить, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится и не подрумянится, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. мед и выжать сок из половинки лимона; хорошо перемешать. Снять с огня.
Разрежьте вокруг яблока сердцевину, чтобы удалить мякоть в 3 дольки. Тонко нарежьте 2 дольки (сделайте то же самое с оставшимся яблоком). Бросьте ломтики яблока, эндивий и пармезан в среднюю миску, приправьте солью и перцем. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. масла, выжмите сок из оставшейся половины лимона и снова перемешайте.
Отрежьте кость от свиной отбивной и нарежьте мясо толщиной 1/2 дюйма. Выложить на тарелку и полить соком. Насыпьте салат рядом и ложкой выложите смесь лесных орехов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) отбивная из свиной корейки с костями (толщиной 1"-1 1/2" )
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 ч. л. мед, разделенный пополам
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 3 ст. л. измельченных лесных орехов с кожурой
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 небольшое яблоко
- 1 большой или 2 маленьких эндивия, листья отделены друг от друга
- 1 унция. Пармезан, побритый, разломанный на мелкие кусочки