Хрустящий Картофельно-Баклажанный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог настолько восхитительно богат, что может стоять отдельно в качестве основного блюда на обед. Хрустящий зеленый салат и бокал хорошо охлажденного белого вина завершили бы самый удовлетворительный ужин.
Поместите баклажаны в нереактивную миску. Перемешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут. Выньте на чистое кухонное полотенце и плотно скрутите, чтобы выдавить всю влагу. Откладывать.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и лук-шалот и обжарьте около 6 минут или до очень мягкого состояния. Снять с огня и отставить в сторону.
Чистить картошку. Используя ручную терку или мандолину, измельчите картофель в чистое кухонное полотенце. Плотно скрутите, чтобы выжать как можно больше влаги.
Разогрейте духовку до 375°F.
Нагрейте оставшуюся 1/4 чашки масла в 9-дюймовой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Лопаткой равномерно вдавите в сковороду половину картофеля. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите оставшиеся баклажаны сверху. Равномерно промокните баклажан оставшимся картофелем. Снова приправить по вкусу солью и перцем. Варить около 10 минут, пока дно не станет золотистым. Осторожно переверните и промокните корочку сливочным маслом. Готовьте около 5 минут, пока дно не станет хрустящим. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут или пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Используя острый зазубренный нож, разрежьте на 6 клиньев и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана мелко нарезанных, очищенных баклажанов
- 1 чайная ложка крупной соли плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сафлорового масла
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 больших картофелины Айдахо
- Перец
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла