Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

'miyya та

Очищенные, расколотые бобы Фава для этого египетского фалафеля можно купить в большинстве итальянских или ближневосточных продуктовых магазинов. Та'Мийя подается с техина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите бобы Фава в воде, чтобы щедро покрыть их на ночь.

На следующий день слейте воду с фасоли и положите в кухонный комбайн вместе с зубчиком чеснока и пюре до измельчения. Добавьте петрушку, зеленую верхушку зеленого лука, молотый тмин, разрыхлитель, соль и свежую кинзу. Пульсируйте и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не будет тщательно измельчена и не соберется вместе. Выверните руками в миску и сформируйте 2-дюймовые шарики. Слегка разровняйте каждый шарик и обваляйте в поджаренных семенах кунжута. Положите на сковороду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к жарке.

Нагрейте 2 дюйма растительного масла в кастрюле до 365 градусов. Бросьте несколько та'Мийя в масло и обжарьте до золотистого цвета, 5-8 минут. Слейте воду на бумажные салфетки и подавайте с техиной в качестве закуски. Или нафаршировать их мелко нарезанным салатом и техиной в лаваш на обед.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт очищенных, расщепленных, сушеных бобов Фава
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука (только зеленые верхушки), мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками