'miyya та
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очищенные, расколотые бобы Фава для этого египетского фалафеля можно купить в большинстве итальянских или ближневосточных продуктовых магазинов. Та'Мийя подается с техина.
Замочите бобы Фава в воде, чтобы щедро покрыть их на ночь.
На следующий день слейте воду с фасоли и положите в кухонный комбайн вместе с зубчиком чеснока и пюре до измельчения. Добавьте петрушку, зеленую верхушку зеленого лука, молотый тмин, разрыхлитель, соль и свежую кинзу. Пульсируйте и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не будет тщательно измельчена и не соберется вместе. Выверните руками в миску и сформируйте 2-дюймовые шарики. Слегка разровняйте каждый шарик и обваляйте в поджаренных семенах кунжута. Положите на сковороду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
Нагрейте 2 дюйма растительного масла в кастрюле до 365 градусов. Бросьте несколько та'Мийя в масло и обжарьте до золотистого цвета, 5-8 минут. Слейте воду на бумажные салфетки и подавайте с техиной в качестве закуски. Или нафаршировать их мелко нарезанным салатом и техиной в лаваш на обед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенных, расщепленных, сушеных бобов Фава
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 пучка зеленого лука (только зеленые верхушки), мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы