Двойной Шоколадный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Именно дополнительный шоколад обогащает и возвышает этот десерт от простого к возвышенному. И это занимает примерно на 2 минуты больше времени, чем приготовление пудинга из коробочной смеси. Какая разница-2 минуты.
В средней кастрюле взбейте вместе сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Постепенно взбейте 1 стакан сливок до однородной массы, затем взбейте оставшийся 1 стакан сливок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит, около 5 минут. Продолжайте взбивать и кипятить в течение 1 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и ваниль. Дайте постоять 5 минут, пока шоколад не растает, затем осторожно перемешайте, пока пудинг не станет гладким. (Не помешивайте слишком много, иначе пудинг может истончиться.)
Разделите пудинг на 6 небольших десертных блюд. Дайте остыть около 20 минут, чтобы подавать теплым и мягким, или охладите не менее 30 минут или до 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана светлых сливок
- 3 унции нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта