Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Маковый Кекс

Это, пожалуй, мой любимый способ есть фунтовый торт! Свежий легкий аромат лимона прекрасно сочетается с маслянистым вкусом фунтового пирога. Лимонный сироп смягчает, добавляет терпкости и помогает сохранить торт свежим на несколько дней дольше, чем обычно. Семена мака добавляют восхитительный хруст. Цветки лимона и листья лимона делают прекрасный и подходящий гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В средней миске слегка смешайте молоко, яйца и ваниль.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая лимонную цедру и семена мака, и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и половину яичной смеси. Перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Увеличьте скорость до средней (высокая скорость при использовании ручного миксера) и взбивайте в течение 1 минуты, чтобы проветрить и развить структуру торта.

Соскребите по бокам. Постепенно добавьте оставшуюся яичную смесь в 2 партии, взбивая в течение 20 секунд после каждого добавления, чтобы включить ингредиенты и укрепить структуру. Соскребите по бокам.

Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность лопаточкой. Тесто будет находиться почти на 1/2 дюйма от верхней части 4-чашечной кастрюли для хлеба. (Если ваша сковорода немного меньше, используйте любое лишнее тесто для кексов.) Выпекается от 55 до 65 минут (от 35 до 45 минут в рифленой трубчатой сковороде) или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Через 30 минут накройте слегка смазанной маслом фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарастание. Торт должен начать сжиматься с боков сковороды только после вынимания из духовки.

Чтобы получить привлекательный раскол посередине корки, подождите, пока не появится естественный раскол (около 20 минут), а затем слегка смазанным острым ножом или лезвием бритвы с одним лезвием сделайте неглубокую отметку длиной около 6 дюймов посередине торта. Это нужно сделать быстро, чтобы дверца духовки не оставалась открытой очень долго, иначе пирог упадет. Когда торт расколется, он раскроется вдоль метки.

Незадолго до того, как торт будет готов, приготовьте лимонный сироп:

В маленькой сковороде на среднем огне перемешайте сахар и лимонный сок до полного растворения. Как только пирог выйдет из духовки, поставьте форму на решетку, проткните пирог тестером и смажьте его половиной сиропа. Остудить на сковороде 10 минут. С помощью шпателя ослабьте бока и переверните на смазанную маслом решетку. Проткните дно торта прибором для проверки проволоки, смажьте его небольшим количеством сиропа и снова переверните на смазанную маслом решетку. Смажьте стороны оставшимся сиропом и дайте остыть перед герметичной упаковкой. Хранить за 24 часа до еды, чтобы сироп мог равномерно распределиться. Сироп сохранит торт свежим на несколько дней дольше, чем торт без сиропа.

Законченная Высота:

** Примечание: * * этот торт очень привлекателен, приготовленный отдельными порциями. Сковорода Bundt-lette с 6 тортами-идеальный размер. По этому рецепту получится 6 отдельных кеклетов, на выпечку которых потребуется около 20 минут.

Готовая высота: в буханке из 4 чашек: 2 1/4 дюйма по бокам и 3 1/2 дюйма посередине. В буханке из 6 чашек: 1 3/4 дюйма по бокам и 2 1/2 дюйма посередине. В 6-чашечной рифленой трубке: 2 1/4 дюйма посередине.

Хранить: герметично: 3 дня при комнатной температуре, 1 неделя в холодильнике, 2 месяца в замороженном виде.

Дополнительное украшение: простая посыпка сахарной пудрой.

Подавать: комнатной температуры.

Указатели на успех:

* Используйте муку для торта, которая еще не содержит закваски. Не используйте самоподъемную муку для торта.

* Используйте сверхтонкий сахар для получения тончайшей текстуры.

* Используйте свежий разрыхлитель.

• Измерить или взвесить ингредиенты.

* При использовании ручного миксера взбивайте на высокой скорости.

* Используйте правильный размер кастрюли.

• Для очень ровных слоев и максимальной высоты используйте полоски Magi-Cake.

* Проверьте правильность температуры духовки.

* Используйте правильное время выпечки; не переусердствуйте.

* Обязательно используйте деревянную зубочистку для проверки готовности. Торт отпрыгнет назад, если слегка надавить в центре, еще до того, как он будет готов. Если пирог испечен недостаточно, у него будут жесткие, липкие пятна вместо тонкой, нежной крошки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками