Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Легкий Консервированный Хумус Из Нута

Варка консервированного нута в воде в течение 20 минут перед пюре дает вам шелковисто-гладкую текстуру, которую вы обычно получаете только в хумусе из сушеных бобов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите нут в среднюю кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока нут не начнет разваливаться, около 20 минут. Зарезервируйте 1 стакан кулинарной жидкости,затем слейте нут.

Переложите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, лимонный сок, тахини, соль и 2 ст. л. зарезервированной кулинарной жидкости и обрабатывайте в течение полных 5 минут (установите таймер для этого) до получения кремообразной и гладкой массы. Если в какой-то момент хумус покажется сухим или очень густым, добавьте кулинарную жидкость 1 ст. в одно время. При работающем двигателе вливайте масло и обрабатывайте только до тех пор, пока оно не будет объединено. Переложить в среднюю миску и сбрызнуть большим количеством масла.

Делайте заранее: хумус можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (15 унций) банки нута, слить воду, промыть
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. свежего лимонного сока
  • 6 ст. л. тахини
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица