Легкий Консервированный Хумус Из Нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Варка консервированного нута в воде в течение 20 минут перед пюре дает вам шелковисто-гладкую текстуру, которую вы обычно получаете только в хумусе из сушеных бобов.
Поместите нут в среднюю кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока нут не начнет разваливаться, около 20 минут. Зарезервируйте 1 стакан кулинарной жидкости,затем слейте нут.
Переложите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, лимонный сок, тахини, соль и 2 ст. л. зарезервированной кулинарной жидкости и обрабатывайте в течение полных 5 минут (установите таймер для этого) до получения кремообразной и гладкой массы. Если в какой-то момент хумус покажется сухим или очень густым, добавьте кулинарную жидкость 1 ст. в одно время. При работающем двигателе вливайте масло и обрабатывайте только до тех пор, пока оно не будет объединено. Переложить в среднюю миску и сбрызнуть большим количеством масла.
Делайте заранее: хумус можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (15 унций) банки нута, слить воду, промыть
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. свежего лимонного сока
- 6 ст. л. тахини
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сервировки