Курица Сатай <em>(Sate Ayam)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот куриная версия индонезийского сатая с немного другим ореховым соусом, где арахис смешивается со свечными орехами. Если вы не можете найти последнее, используйте кешью или миндаль. Соус для обмакивания здесь также используется в качестве маринада, чтобы придать мясу более интенсивный вкус. Такой же соус можно использовать и с мясом или рыбой. Существует множество различных соусов для обмакивания, в том числе быстрый вариант, приготовленный просто путем смешивания соевого соуса с зеленым луком и Чили.
Замочите 14 средних бамбуковых шпажек на 30 минут в холодной воде.
Чтобы приготовить маринад: положите в ступку цукаты, чеснок, перец чили и немного соли и растирайте пестиком до получения мелкой пасты—это можно сделать и в кухонном комбайне. Переложить в миску. Добавьте кориандр, черный перец и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте смесь свечей и чеснока и обжарьте до легкого цвета, 2-3 минуты. Добавьте арахис и кекап Манис и жарьте еще пару минут. Пусть остынет.
Приготовьте древесный уголь в открытом гриле или разогрейте бройлер до высокой температуры.
Чтобы приготовить сатай: замаринуйте курицу в соусе не менее 30 минут или дольше, затем соскоблите маринад с курицы, прежде чем нанизать ее поровну на шампуры. Жарить на гриле или жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Тем временем соскребите остатки маринада в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) воды и немного больше kecap manis (или немного сахара) и доведите до кипения на среднем огне. Переложите в небольшую миску и подавайте в качестве соуса для обмакивания с жареной курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 свечей или орехов кешью или 10 бланшированных миндальных орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 2 свежих Чили, нарезанных средними ломтиками
- Морская соль
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Мелко молотый черный перец
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана (75 г) сырого арахиса, мелко измельченного
- 1 столовая ложка kecap manis (или 1 чайная ложка сахара), плюс еще для соуса