Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Сатай <em>(Sate Ayam)< / em>

Вот куриная версия индонезийского сатая с немного другим ореховым соусом, где арахис смешивается со свечными орехами. Если вы не можете найти последнее, используйте кешью или миндаль. Соус для обмакивания здесь также используется в качестве маринада, чтобы придать мясу более интенсивный вкус. Такой же соус можно использовать и с мясом или рыбой. Существует множество различных соусов для обмакивания, в том числе быстрый вариант, приготовленный просто путем смешивания соевого соуса с зеленым луком и Чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите 14 средних бамбуковых шпажек на 30 минут в холодной воде.

Чтобы приготовить маринад: положите в ступку цукаты, чеснок, перец чили и немного соли и растирайте пестиком до получения мелкой пасты—это можно сделать и в кухонном комбайне. Переложить в миску. Добавьте кориандр, черный перец и кайенский перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте смесь свечей и чеснока и обжарьте до легкого цвета, 2-3 минуты. Добавьте арахис и кекап Манис и жарьте еще пару минут. Пусть остынет.

Приготовьте древесный уголь в открытом гриле или разогрейте бройлер до высокой температуры.

Чтобы приготовить сатай: замаринуйте курицу в соусе не менее 30 минут или дольше, затем соскоблите маринад с курицы, прежде чем нанизать ее поровну на шампуры. Жарить на гриле или жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до полной готовности.

Тем временем соскребите остатки маринада в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) воды и немного больше kecap manis (или немного сахара) и доведите до кипения на среднем огне. Переложите в небольшую миску и подавайте в качестве соуса для обмакивания с жареной курицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 свечей или орехов кешью или 10 бланшированных миндальных орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 свежих Чили, нарезанных средними ломтиками
  • Морская соль
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • Мелко молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана (75 г) сырого арахиса, мелко измельченного
  • 1 столовая ложка kecap manis (или 1 чайная ложка сахара), плюс еще для соуса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки