Кабачки на гриле с маслинами и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
Маслины очистить от косточек и тонко нарезать. Кабачки нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма и в миске смешать с маслом, солью и перцем по вкусу.
Жарьте кабачки партиями, если это необходимо, на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими. (В качестве альтернативы кабачки можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной тяжелой ребристой сковороде на умеренно сильном огне.) Переложите кабачки в миску и перемешайте с оливками, мятой и лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 Каламата или другие вяленые в рассоле черные оливки (около 1/4 стакана)
- 1 1/2 кг кабачков (около 3 больших)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев мяты
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока