Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кабачки на гриле с маслинами и мятой

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль.

Маслины очистить от косточек и тонко нарезать. Кабачки нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма и в миске смешать с маслом, солью и перцем по вкусу.

Жарьте кабачки партиями, если это необходимо, на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими. (В качестве альтернативы кабачки можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной тяжелой ребристой сковороде на умеренно сильном огне.) Переложите кабачки в миску и перемешайте с оливками, мятой и лимонным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 Каламата или другие вяленые в рассоле черные оливки (около 1/4 стакана)
  • 1 1/2 кг кабачков (около 3 больших)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу