Суп из красного перца Лесли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с мужем провели выходные в Мендосино, и однажды вечером нам подали суп из красного перца", - говорит Лесли Коэн из Лумиса, штат Калифорния. "Не будучи поклонником красного перца, я был удивлен тем, насколько вкусным был суп, и поклялся повторить рецепт."
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте бройлер.
Перец разрезать вдоль на четвертинки, отбросив стебли, семена и ребрышки. Положите кожу боковыми сторонами вверх на стойку сковороды для бройлеров и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, пока кожа не покрыется волдырями и не обуглится, от 8 до 12 минут. Переложите перец в миску и дайте постоять, накрытый полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет достаточно, чтобы справиться. Перец очистить и тонко нарезать.
Варить лук на сливочном масле в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте перец, бульон и прованские травы и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут.
Суп-пюре в блендере порциями (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). Для получения более гладкой текстуры пюре протолкните через пищевую мельницу в большую миску. Верните суп в кастрюлю и приправьте солью, эстрагоном и кайенским перцем.
Разогрейте суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших красных болгарских перцев
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием соли
- 1/2-1 чайная ложка сушеных прованских трав
- 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
- Щепотка кайенского перца