Простое горячее какао для одного
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и в случае с горячим шоколадом, используйте любую молочную жидкость, которую вы предпочитаете, будь то коровье молоко, орехи (миндальное молоко), бобы (соевое молоко) или зерновые (рисовое молоко). Что касается подсластителей, не стесняйтесь заменять сахар кленовым сиропом, медом или нектаром агавы, но начните с меньшего количества, примерно с 1 столовой ложки, и попробуйте комбинацию, прежде чем добавлять больше.
Взбейте какао, сахар, соль и около 2 столовых ложек молока в небольшой кастрюле на среднем огне, пока какао и сахар не растворятся. Взбейте оставшееся молоко и нагрейте его на среднем огне, периодически взбивая, пока оно не станет горячим. Добавьте ваниль и подавайте.
Если вам нравится пена, смешайте ее в блендере.
Этот рецепт легко размножается. Когда Вы дойдете до литра молока, используйте 1/4 чайной ложки соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- От 1 до 2 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладкий он вам нравится)
- Щепотка соли
- 1 стакан молока или любой комбинации молока, половинки или сливок
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта