Пирог С Корнеплодом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя жизнь - это все, что нужно делать, делать дела, быстро двигаться, но иногда объезд с быстрой полосы может быть хорошим делом даже для меня. Несколько лет назад мы с Гвен ехали домой из поездки в Канадские Приморья, когда были вынуждены съехать с шоссе из-за какого-то грандиозного строительства. Мы оказались на блуждающей дороге, которая провела нас через очаровательную череду умирающих промышленных городов. Смотреть было не на что ... и уж точно нечего было есть. Но затем, в Фолл-Ривер, штат Массачусетс, прямо на границе Род-Айленда, мы наткнулись на кулинарное золото: старую заправочную станцию, переоборудованную в стойку с пивом. Владелец, пенсионер из A&W, сидел за стойкой; все, что он подавал, было пивом в матовых стаканах. Наше корневое пиво пришло с длинной лекцией об охлаждении стакана, а не самого корневого пива (которое убивает вкус). Мы сели за сломанный старый стол для пикника и потягивали. Я люблю корневое пиво, и этот придорожный стакан был лучшим, что я когда-либо пробовал. Этот рецепт - моя попытка привнести этот вкус в торт, потому что лучше корневого пива лучше всего это корневое пиво с кексом.
В этом рецепте есть компонент безумного ученого: когда вы взбиваете пищевую соду в патоку и рутбир, происходит какое-то сумасшедшее пузырение, прямо из научной фантастики. Не волнуйтесь: это совершенно нормально.
Разогрейте духовку до 350°F.
Хорошо смажьте дно и стенки 10-дюймовой формы для кекса небольшим количеством сливочного масла.
Вырежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он плотно прилегал ко дну формы для кекса. Выстелите дно сковороды пергаментом, а затем смажьте пергамент большим количеством сливочного масла.
Вытряхните 1 столовую ложку муки в форму для кекса и встряхните ее так, чтобы она прилипла к маслу. Вытряхните лишнюю муку, которая не прилипла ни к пергаменту, ни к стенкам сковороды.
Налейте корневое пиво и патоку в глубокую кастрюлю среднего размера и доведите смесь до кипения на сильном огне. (Вам нужны эти высокие стороны, потому что пищевая сода будет пениться очень высоко, и вы не хотите, чтобы она пролилась! Поэтому убедитесь, что между жидкостью и крышкой горшка есть какое-то значимое пространство.)
Снимите кастрюлю с огня и взбейте всю пищевую соду, чтобы она вспенилась. Затем поставьте кастрюлю прямо в холодильник, чтобы она немного остыла.
Пока смесь корневого пива остывает, взбейте коричневый сахар, растительное масло, сахарный песок, имбирь и ванильный экстракт вместе в миске. В этот момент смесь будет немного плотной.
Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Яйцо-это то, что заставляет все складываться гладко: у вас должна быть густая паста. Отложи это в сторону.
В другой миске смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, бадьяном и кардамоном. Натрите на терке мускатный орех и лимонную цедру, добавьте соль и перец. Взбейте все вместе, чтобы оно хорошо сочеталось.
Выньте смесь корневого пива из холодильника. Вылейте треть мучной смеси в большую миску; влейте одну треть смеси корневого пива, затем одну треть сахарной пасты. Взбейте все вместе медленно (чтобы не разбрызгать повсюду), а затем добавьте еще одну треть муки, еще одну треть рутбира и так далее, пока все не соединится в миске. (Смесь не нужно полностью и плавно смешивать до тех пор, пока последняя из влажных и сухих смесей не окажется в чаше.) У вас должно получиться очень влажное, почти жидкое тесто.
Вылейте тесто в форму для кекса, поставьте кастрюлю на противень (чтобы поймать капли и брызги) и поставьте ее на среднюю стойку духовки.
Выпекайте торт в течение 45 минут, вообще не открывая духовку (этот торт утонет, если вы встряхнете его во время выпечки). Проверьте: торт должен быть высоким и темно-коричневым, с небольшим количеством пружины, когда вы касаетесь его (но не слишком сильно-это очень влажный торт). Если он еще не совсем готов, поверните сковороду и поставьте ее обратно в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова проверить. Весь процесс выпечки не должен занимать больше 55 минут, даже в медленной духовке.
ПОКА ТОРТ ВЫПЕКАЕТСЯ, СДЕЛАЙТЕ ГЛАЗУРЬ
Взбейте сливки и сассафрас вместе в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
Как только она закипит, снимите смесь с огня, перелейте ее в стеклянную или керамическую емкость (что-то, что не треснет от жары) и поставьте в холодильник. Дайте смеси остыть около 30 минут, пока сассафрас впитается в сливки, чтобы у вас был приятный аромат рутбира.
В миске смешайте сахарную пудру, бадьян, кардамон и соль. Натрите на терке мускатный орех и лимонную цедру и взбейте все вместе.
Процедите охлажденные сливки через мелкоячеистое сито в небольшую миску (чтобы кусочки сассафраса не попали в глазурь).
Аккуратно взбейте 1/2 стакана сливок в сахарную пудру, удерживая последние 2 столовые ложки, чтобы посмотреть, нужно ли вам это. Если смесь сухая и не собирается в глазурь, добавьте еще сливок. Хорошо взбейте смесь, пока не получится блестящая густая жидкость.
ЧТОБЫ ЗАКОНЧИТЬ ТОРТ
Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и дайте ему отдохнуть около 5 минут.
Переверните торт со сковороды на сервировочную тарелку.
Ложкой густо намазать глазурь поверх теплого торта. Глазурь растает и потечет по бокам, когда вы намажете ее.
Вы можете подавать торт, как только он остынет до комнатной температуры—но, как и все пряники, он еще лучше на следующий день после того, как вы его приготовите. Храните его закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры для сковороды
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- Одна бутылка 12 унций (1 1/4 стакана) корневого пива
- 1/2 стакана патоки
- 1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на микропланшете или на самой тонкой стороне коробчатой терки (1 чайная ложка)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки молотого звездчатого аниса
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 цельного мускатного ореха, натертого на терке (или 2 чайные ложки молотого мускатного ореха)
- Мелко натертая цедра 2 лимонов
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца