Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спанакопита

Вещи, сделанные с филло, как правило, запрещены для диет. Попробуйте эту легкую версию классического греческого блюда с фруктами и салатом, чтобы вкусно поесть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 5 минут. Смешайте молоко, кукурузный крахмал и орегано в небольшой миске. Перелейте в кастрюлю и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Выжмите лишнюю влагу из шпината. Добавьте шпинат и фету в смесь в кастрюле. Смешать с яйцом. Довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудите смесь.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки спреем из оливкового масла. Распылите половину 1 листа филло. (Оставшуюся часть накройте пластиковым и влажным полотенцем.) Сложите филло пополам крест-накрест. Выложить в подготовленную сковороду. Загните края так, чтобы края филло были на одном уровне с краями сковороды. Распылите лист филло в сковороду. Повторите процесс с другим листом филло. Равномерно распределите начинку по филло. Распылите половину 1 листа филло. Поместите поверх начинки. Загните края так, чтобы края филло были на одном уровне с краями сковороды. Распылите лист филло в сковороду. Повторите процесс с еще двумя листами филло. Распылите половину оставшегося листа филло. Сложите филло пополам крест-накрест. Поместите сверху филло в кастрюлю. Загните края так, чтобы края филло были на одном уровне с краями сковороды. Слегка опрыскайте верх спреем. Выпекайте, пока филло не станет золотисто-коричневым, а начинка не прогреется, около 30 минут. Промокните верх филло бумажными полотенцами. Нарезать квадратами и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 больших зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
  • 1 пакетик замороженного листового шпината весом 10 унций, размороженный, слитый
  • 2 унции сыра фета, раскрошенного
  • 1 яйцо, взбитое до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога