Спанакопита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вещи, сделанные с филло, как правило, запрещены для диет. Попробуйте эту легкую версию классического греческого блюда с фруктами и салатом, чтобы вкусно поесть.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 5 минут. Смешайте молоко, кукурузный крахмал и орегано в небольшой миске. Перелейте в кастрюлю и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Выжмите лишнюю влагу из шпината. Добавьте шпинат и фету в смесь в кастрюле. Смешать с яйцом. Довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудите смесь.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки спреем из оливкового масла. Распылите половину 1 листа филло. (Оставшуюся часть накройте пластиковым и влажным полотенцем.) Сложите филло пополам крест-накрест. Выложить в подготовленную сковороду. Загните края так, чтобы края филло были на одном уровне с краями сковороды. Распылите лист филло в сковороду. Повторите процесс с другим листом филло. Равномерно распределите начинку по филло. Распылите половину 1 листа филло. Поместите поверх начинки. Загните края так, чтобы края филло были на одном уровне с краями сковороды. Распылите лист филло в сковороду. Повторите процесс с еще двумя листами филло. Распылите половину оставшегося листа филло. Сложите филло пополам крест-накрест. Поместите сверху филло в кастрюлю. Загните края так, чтобы края филло были на одном уровне с краями сковороды. Слегка опрыскайте верх спреем. Выпекайте, пока филло не станет золотисто-коричневым, а начинка не прогреется, около 30 минут. Промокните верх филло бумажными полотенцами. Нарезать квадратами и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 больших зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 пакетик замороженного листового шпината весом 10 унций, размороженный, слитый
- 2 унции сыра фета, раскрошенного
- 1 яйцо, взбитое до однородной массы