Сливовая гранита с летними фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот фруктовый лед приправлен корицей и душистым перцем. Он украшен ломтиками персика, нектарина и сливы; другие сезонные фрукты тоже подойдут. Затем следует холодный эспрессо.
Смешайте воду, сахар, душистый перец и корицу в маленькой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 2 минут. Сироп полностью остудить.
Пюре 1 1/2 фунта слив в комбайне. Отожмите достаточное количество пюре через сито, чтобы отмерить 1 1/2 стакана. Процедите сироп в пюре и хорошо перемешайте. Переложите смесь в стеклянную форму для батона размером 9x5x3 дюйма. Заморозьте сливовую смесь до образования чешуйчатых кристаллов, помешивая каждые 30 минут, около 4 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Крышкой; хранить замороженными.)
Ложка гранита в 4 стеклянных бокала. Сверху выложить ломтики персика, нектарина и сливы и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 целых душистых перца
- 1 палочка корицы
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль