Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированные Артишоки

Немного соппрессаты и сыра, искусно набитого между каждым листом, придают этим артишокам сердечность, достойную особого блюда. (Ешьте их, как обычно, соскребая лист зубами-но в этом случае вы тоже получите полный рот ароматизированной начинки.) Использование скороварки ускоряет время приготовления, а также приводит к невероятно нежным артишокам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Выложите хлебные крошки в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке, помешивая один или два раза, до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Полностью остудите, затем смешайте с пармезаном, чесноком, петрушкой, соппрессатой, проволоне, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Полейте крошки маслом (1/4 стакана) и перемешайте.

Обрезать и нафаршировать артишоки:

Отрежьте стебли артишока и выбросьте. Срежьте верхушку 1/2 дюйма 1 артишока зубчатым ножом, затем срежьте около дюйма со всех оставшихся кончиков листьев кухонными ножницами. Натрите срезанные листья половинкой лимона.

Слегка отделите листья большими пальцами, затем вытяните фиолетовые листья из центра и достаточно желтых, чтобы обнажить пушистый дроссель. Зачерпните дроссель дынным шариком или маленькой ложечкой, затем выдавите в полость немного сока из другой половины лимона. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Ложкой примерно 2 столовые ложки фарша в полость каждого артишока и, начиная с нижних листьев и расправляя листья как можно шире, не ломая, ложкой закругленной чайной ложки фарша между каждым листом.

Приготовить артишоки:

Положите 1/2 стакана воды, 1/2 стакана бульона, 1/4 стакана масла, 1 1/2 чайной ложки чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в скороварку (без вставки) или кастрюлю и разложите 4 фаршированных артишока в жидкости в 1 слой. Сбрызните 1/4 стакана масла.

При использовании скороварки закройте крышку и готовьте при высоком давлении, в соответствии с инструкциями производителя, от 13 до 15 минут. Поставьте скороварку в раковину (не снимайте крышку) и пролейте холодную воду на крышку до тех пор, пока давление полностью не упадет.

Если вы используете обычную кастрюлю, тушите артишоки под крышкой, пока листья не станут мягкими, около 50 минут. Переложите приготовленные артишоки вместе с любой жидкостью в неглубокую миску и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Повторите процедуру, чтобы приготовить оставшиеся фаршированные артишоки. Переложите артишоки щипцами в 8 неглубоких суповых мисок и ложкой налейте вокруг них кулинарную жидкость.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана тонких свежих хлебных крошек из итальянской буханки (1/2 фунта)
  • 1 1/2 чашки тертого Пармиджано-Реджано (3 унции)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (5 зубчиков)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1/2 чашки измельченного сладкого сопрессата (сушеные итальянские колбаски; 2 1/2 унции)
  • 1 чашка мелко нарезанного сыра проволоне (1/4 фунта)
  • 1/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ