Яблочные галеты с карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Трейси де Жарден из Сан-Францисского Жардиньера. Это часть специального меню, которое она создала для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Разогрейте духовку до 400°F.
Сделайте яблочные галеты:
Раскатайте тесто из слоеного теста до толщины 1/4 дюйма (магазинная разновидность, скорее всего, будет именно такой толщины). Используя блюдце или другой 5-дюймовый круглый трафарет, разрежьте тесто на 10 кругов. Уколите вилкой все дно. Охладите до твердости, около 30 минут.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо и 2 чайные ложки воды. Смажьте каждый круг слоеного теста промытым яйцом.
Скатайте примерно 1 чайную ложку миндальной пасты в шар, затем расплющите в диск и поместите в центр круга слоеного теста. Повторите то же самое для оставшихся кругов слоеного теста. Выложите около 25 ломтиков яблока поверх каждого круга слоеного теста. Смажьте каждый лимонным соком, затем посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а края слоеного теста не станут светло-золотисто-коричневыми, от 16 до 18 минут.
Сделать карамельный соус:
В тяжелой 2-литровой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сахар с 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте готовить, периодически вращая сковороду (не помешивая), до светло-золотистого цвета, 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте сливки и соль. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Снять с огня и держать в тепле.
Служить:
Посыпьте галеты сахарной пудрой и подавайте с карамельным соусом и ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (17 1/4 унции) упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 большой яичный желток
- 1/3 стакана чистой миндальной пасты (не марципан; 4 унции)
- 7 терпкой, хрустящей выпечки яблок, как бабушка Смит, очищенные, порошковая, тонко нарезанный
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 средних лимонов)
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахарного песка