Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочные галеты с карамельным соусом

Этот рецепт был создан шеф-поваром Трейси де Жарден из Сан-Францисского Жардиньера. Это часть специального меню, которое она создала для вина Epicurious.Программа пожертвований.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Сделайте яблочные галеты:

Раскатайте тесто из слоеного теста до толщины 1/4 дюйма (магазинная разновидность, скорее всего, будет именно такой толщины). Используя блюдце или другой 5-дюймовый круглый трафарет, разрежьте тесто на 10 кругов. Уколите вилкой все дно. Охладите до твердости, около 30 минут.

В небольшой миске взбейте вместе яйцо и 2 чайные ложки воды. Смажьте каждый круг слоеного теста промытым яйцом.

Скатайте примерно 1 чайную ложку миндальной пасты в шар, затем расплющите в диск и поместите в центр круга слоеного теста. Повторите то же самое для оставшихся кругов слоеного теста. Выложите около 25 ломтиков яблока поверх каждого круга слоеного теста. Смажьте каждый лимонным соком, затем посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а края слоеного теста не станут светло-золотисто-коричневыми, от 16 до 18 минут.

Сделать карамельный соус:

В тяжелой 2-литровой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сахар с 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте готовить, периодически вращая сковороду (не помешивая), до светло-золотистого цвета, 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте сливки и соль. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Снять с огня и держать в тепле.

Служить:

Посыпьте галеты сахарной пудрой и подавайте с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (17 1/4 унции) упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 большой яичный желток
  • 1/3 стакана чистой миндальной пасты (не марципан; 4 унции)
  • 7 терпкой, хрустящей выпечки яблок, как бабушка Смит, очищенные, порошковая, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 средних лимонов)
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахарного песка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ