Фуюй Хурма Смачно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Трейси де Жарден из Сан-Францисского Жардиньера. Это часть специального меню, которое она создала для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Есть два вида хурмы, широко доступных во время праздника благодарения—фую и Хатия. Шеф-повар де Жарден предпочитает фую в пикантных приготовлениях, потому что его текстура намного тверже, а вкус менее сладкий. При сборе хурмы фую ищите твердые, ярко окрашенные плоды. Начните готовить Смак по крайней мере за 24 часа и до 3 дней вперед, чтобы ароматы полностью развились.
В тяжелой средней сковороде на умеренном огне нагрейте масло до горячего, но не курите. Добавить лук и обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте семена горчицы и херес, затем доведите до кипения и убавляйте, пока не перестанет жидкость, 1-2 минуты. Добавьте хересный уксус, хурму и 1 стакан воды, затем доведите до кипения и уменьшите на 3/4, примерно на 8 минут. Добавьте смородину и продолжайте готовить, пока почти не останется жидкость и смородина не станет однородной, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте соль и перец. Переложите 1/2 приправы в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы, примерно 30 секунд. Верните обработанный вкус в сковороду и перемешайте. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок от 24 часов до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка горчичного семени
- 1/2 стакана хереса
- 1/4 стакана хересного винного уксуса
- 4 твердоспелых хурмы Фую, мелко нарезанных кубиками и посеянных при необходимости (всего около 3 стаканов)
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца