Миндальный торт безе с Пралиновым сливочным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый десерт идеально подходит для праздников и других особых случаев.
Разогрейте духовку до 350°F. а также масло и муку двумя 8 - или 9-дюймовыми круглыми сковородками для торта, выбивая лишнюю муку.
Сделайте слои безе:
В миске с электрическим миксером взбейте белки до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте сахар медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока меренга не станет жесткой, глянцевой. Добавьте миндаль и просейте муку поверх безе. Аккуратно, но тщательно сложите муку и разделите безе между противнями, равномерно разровняв его. Выпекать слоями в середине духовки 30-35 минут или до бледно-золотистого цвета и твердости на ощупь. Переверните слои на стеллажи и охладите.
Купила:
Выстелите противень фольгой.
В сухой тяжелой кастрюле варить сахар на умеренном огне, помешивая вилкой, до расплавления и варить, не помешивая, закручивая кастрюлю, до золотистой карамели. Снимите кастрюлю с огня и добавьте миндаль и фундук. Сразу же вылейте смесь на противень, наклонив противень так, чтобы получился тонкий слой, и полностью остудите. Разломайте пралине на кусочки и переложите в полиэтиленовый пакет. Раздавите пралине крупной скалкой. Пралине можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Сделайте сливочный крем:
В небольшой тяжелой кастрюле кипятите молоко, сахар и ваниль, если используете, помешивая, пока сахар не растворится. В миске взбейте желтки и добавьте молочную смесь струйкой, взбивая. Переложите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 170°F. Перелейте смесь через мелкое сито в другую миску и полностью остудите. В миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния и взбейте заварной крем, понемногу, до однородной массы. Взбейте в 1/2 стакана пралине (оставив оставшийся пралине для другого использования) и ванильный экстракт, если используете.
Соберите торт:
Укладывайте меренги слоями, щедро распределяя между ними сливочный крем. Намажьте оставшийся сливочный крем сверху и сбоку торта. Сверху и сбоку торта выдавить мелко нарезанный поджаренный миндаль и посыпать сверху сахаром. Торт можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Дайте торту постоять при прохладной комнатной температуре за 2 часа до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных белков
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка бланшированного цельного миндаля, мелко измельченного в кухонном комбайне
- 1/3 стакана универсальной муки