Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Слоеный Торт Капучино

Чашки дымящегося капучино вдохновили этот шоколадный торт с акцентом на корицу и кофе. Это идеальный десерт для любого празднования Дня рождения. Бархатистый торт легко разрезается на слои, каждый из которых будет содержать щедрое количество глазури.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар и кофе не растворятся. Пусть остынет. (Можно сделать на 2 дня вперед. Прохладный.)

Для тортов:

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выровняйте днища вощеной бумагой; масляная бумага. Пыль с мукой. Перемешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает. Вынуть из-под воды.

Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль в среднюю миску. Размешайте кофейный порошок в молоке в другой средней миске до полного растворения. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешайте растопленный шоколад и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты попеременно с молочной смесью в 3 приема. Разделите тесто между сковородками.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. Снимите бумагу.

Разрежьте каждую лепешку горизонтально пополам. Используя дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите 1 слой торта, разрезанный стороной вверх, на блюдо. Смажьте слой торта 2 столовыми ложками сиропа. Намажьте 3/4 стакана глазури на слой торта. Повторите наслаивание 2 раза, используя 1 слой торта, 2 столовые ложки сиропа и 3/4 стакана глазури для каждого слоя. Сверху выложить четвертый слой торта, срезать стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь на торт. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растворимого кофейного порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками