Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из курицы, овощей и клецок

Ключ к этому утешительному супу? Тонны свежих овощей и густой бульон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте куриные крылышки, бульон, нарезанную морковь, лук, густо нарезанный сельдерей, нарезанный Пастернак, густо нарезанный лук - порей, 1 1/2 стакана петрушки, 1 1/2 столовой ложки тимьяна, перец горошком, душистый перец и лавровый лист в кастрюле емкостью 14-16 литров. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте половинки куриной грудки, кожу стороной вниз,и нажмите, чтобы погрузить. Варить на медленном огне до готовности куриных грудок, один раз перевернув и регулируя огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, от 20 до 25 минут.

Переложите куриные грудки на ободчатый противень, продолжайте варить бульон. Остудить курицу 20 минут. Снимите кожу и вытащите все мясо из костей (зарезервируйте кожу и кости). Разорвите мясо на кусочки размером с укус. Переложите мясо в большую миску, накройте крышкой и охладите.

Добавьте кожу и кости от половинок грудки в кипящий бульон. Увеличьте огонь и варите бульон на активном медленном огне 1 час 15 минут. Процедите бульон в другую большую кастрюлю. При необходимости варить до уменьшения до 19-20 стаканов обильно ароматизированного бульона. Откажитесь от курино-овощной смеси, процеженной из бульона. Остудить бульон 2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.

Ложка жира сверху бульона в кастрюлю. Нагревайте только до тех пор, пока не растает. Налейте жир в небольшую миску, верните 6 столовых ложек в кастрюлю. Добавьте муку; смешайте до тех пор, пока Ру не станет гладким.

Доведите бульон в кастрюле до кипения. Взбейте 4 стакана бульона в ру и взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной и не закипит, около 5 минут. Откладывать.

Добавьте нарезанные кубиками морковь и Пастернак в оставшийся бульон в кастрюле, добавьте тонко нарезанный сельдерей и лук-порей. Накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Взбейте смесь ру. Добавьте кусочки курицы и клецки, затем 2/3 стакана петрушки, 11/2 столовых ложки тимьяна и зеленый лук. Варить на медленном огне, посолить и поперчить.

Разлейте суп в большие неглубокие миски.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 1/2 фунта куриных крылышек
  • 6 1/2 литра куриного бульона с низким содержанием соли (предпочтительно органического)
  • 8 больших морковок, толсто нарезанных, плюс 2 чашки 1/2-дюймовых кубиков
  • 3 больших луковицы, очищенные, четвертованные
  • 6 больших стеблей сельдерея, толсто нарезанных, плюс 2 1/2 чашки ломтиков толщиной 1/2 дюйма
  • 4 больших Пастернака, толсто нарезанных, плюс 2 1/2 чашки 1/2-дюймовых кубиков
  • 2 целых средних лука-порея, разрезанных вдоль пополам, промытых, толсто нарезанных поперек, плюс 2 1/2 чашки ломтиков белого и бледно-зеленого цвета толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана плюс 2/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 3 столовые ложки измельченного тимьяна, разделенного пополам
  • 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 8 больших душистый
  • 3 свежих лавровых листа
  • 3 1/2-3 3/4 фунта больших половинок куриной грудки с кожей и костями (от 4 до 5)
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • Пельмени Из Свежей Травы
  • 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками