Суп из курицы, овощей и клецок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к этому утешительному супу? Тонны свежих овощей и густой бульон.
Смешайте куриные крылышки, бульон, нарезанную морковь, лук, густо нарезанный сельдерей, нарезанный Пастернак, густо нарезанный лук - порей, 1 1/2 стакана петрушки, 1 1/2 столовой ложки тимьяна, перец горошком, душистый перец и лавровый лист в кастрюле емкостью 14-16 литров. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте половинки куриной грудки, кожу стороной вниз,и нажмите, чтобы погрузить. Варить на медленном огне до готовности куриных грудок, один раз перевернув и регулируя огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, от 20 до 25 минут.
Переложите куриные грудки на ободчатый противень, продолжайте варить бульон. Остудить курицу 20 минут. Снимите кожу и вытащите все мясо из костей (зарезервируйте кожу и кости). Разорвите мясо на кусочки размером с укус. Переложите мясо в большую миску, накройте крышкой и охладите.
Добавьте кожу и кости от половинок грудки в кипящий бульон. Увеличьте огонь и варите бульон на активном медленном огне 1 час 15 минут. Процедите бульон в другую большую кастрюлю. При необходимости варить до уменьшения до 19-20 стаканов обильно ароматизированного бульона. Откажитесь от курино-овощной смеси, процеженной из бульона. Остудить бульон 2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.
Ложка жира сверху бульона в кастрюлю. Нагревайте только до тех пор, пока не растает. Налейте жир в небольшую миску, верните 6 столовых ложек в кастрюлю. Добавьте муку; смешайте до тех пор, пока Ру не станет гладким.
Доведите бульон в кастрюле до кипения. Взбейте 4 стакана бульона в ру и взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной и не закипит, около 5 минут. Откладывать.
Добавьте нарезанные кубиками морковь и Пастернак в оставшийся бульон в кастрюле, добавьте тонко нарезанный сельдерей и лук-порей. Накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Взбейте смесь ру. Добавьте кусочки курицы и клецки, затем 2/3 стакана петрушки, 11/2 столовых ложки тимьяна и зеленый лук. Варить на медленном огне, посолить и поперчить.
Разлейте суп в большие неглубокие миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 1/2 фунта куриных крылышек
- 6 1/2 литра куриного бульона с низким содержанием соли (предпочтительно органического)
- 8 больших морковок, толсто нарезанных, плюс 2 чашки 1/2-дюймовых кубиков
- 3 больших луковицы, очищенные, четвертованные
- 6 больших стеблей сельдерея, толсто нарезанных, плюс 2 1/2 чашки ломтиков толщиной 1/2 дюйма
- 4 больших Пастернака, толсто нарезанных, плюс 2 1/2 чашки 1/2-дюймовых кубиков
- 2 целых средних лука-порея, разрезанных вдоль пополам, промытых, толсто нарезанных поперек, плюс 2 1/2 чашки ломтиков белого и бледно-зеленого цвета толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана плюс 2/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки измельченного тимьяна, разделенного пополам
- 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 8 больших душистый
- 3 свежих лавровых листа
- 3 1/2-3 3/4 фунта больших половинок куриной грудки с кожей и костями (от 4 до 5)
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- Пельмени Из Свежей Травы
- 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука