Пюре из корня сельдерея и картофеля с жареным топинамбуром " гренки"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Варка на медленном огне корня сельдерея и картофеля в сочетании с бульоном и молоком обогащает вкус, не утяжеляя пюре. Жареные кубики топинамбура - отличный завершающий штрих. Подавайте пюре с жареной курицей или свининой.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Посыпать солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне с слегка приоткрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю. Откажитесь от веточек тимьяна и лаврового листа. Перемешайте на среднем огне, чтобы овощи подсохли. Используя картофелемялку, размять овощи до получения грубого пюре. Разомните в 3 1/2 столовых ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Переложить в микроволновую миску, накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в микроволновой печи Перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 425°F. Топинамбур нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Положите в среднюю миску, добавьте масло, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Полейте оставшейся 1/2 столовой ложки сливочного масла. Переложить на ободчатый противень; жарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, около 25 минут.
Положите корень сельдерея и картофельное пюре в сервировочную миску. Посыпьте топинамбуром и мелко нарезанным тимьяном и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних корня сельдерея (Сельдерей; всего 1 3/4 фунта), обрезанные, очищенные, нарезанные кубиками по 1 дюйму (около 8 чашек)
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана цельного молока
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 свежий лавровый лист
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 8 унций топинамбура (также называемого солнечным), очищенного от кожуры
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (Для гарнира)