Тропическое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изюминкой этого мороженого является простой имбирный соус с лаймом. Его можно сделать заранее и переобогреть, прежде чем собирать мороженое.
Для соуса: смешайте первые 6 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить осторожно, пока не уменьшится до 1 стакана, часто помешивая, около 15 минут. Остыть до теплого. Отбросьте кусочки имбиря и добавьте измельченный имбирь. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Разогрейте до теплого состояния, периодически взбивая, перед подачей на стол.)
Для мороженого: черпайте мороженое в воздушные стаканы или тарелки с мороженым. Ложкой подогреть соус. Сверху выложить фрукты. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
- 6 столовых ложек воды
- 1/4 стакана процеженного свежего сока лайма
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 кусочка кристаллизованного имбиря
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря