Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочно-вишневый пирог

В этом пироге сушеные вишни, вишневое варенье и ароматные специи подчеркивают хрустящие зеленые яблоки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Смешайте яблоки, сушеную вишню и варенье.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Смажьте внутреннюю и верхнюю кромки корки глазурью. Ложкой выложить начинку в корочку. Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Вырежьте небольшое отверстие от центра. Выложить тесто поверх начинки. Запечатайте верхнюю корку до нижней корки по краю. Обрежьте двойной свес до 3/4 дюйма. Складке под, обжимной края. Смажьте корочку (кроме края) глазурью.

Выложите пирог на противень. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими; накройте корочку фольгой, если она подрумянится слишком быстро, примерно 1 час 15 минут. Охладить на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 4 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • От 3 до 3 1/4 фунта больших яблок Грэнни Смит или Пиппин (около 6), очищенных от кожуры. четвертовать, вырезать сердцевину, нарезать поперек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ