Яблочно-вишневый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом пироге сушеные вишни, вишневое варенье и ароматные специи подчеркивают хрустящие зеленые яблоки.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Смешайте яблоки, сушеную вишню и варенье.
Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Смажьте внутреннюю и верхнюю кромки корки глазурью. Ложкой выложить начинку в корочку. Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Вырежьте небольшое отверстие от центра. Выложить тесто поверх начинки. Запечатайте верхнюю корку до нижней корки по краю. Обрежьте двойной свес до 3/4 дюйма. Складке под, обжимной края. Смажьте корочку (кроме края) глазурью.
Выложите пирог на противень. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими; накройте корочку фольгой, если она подрумянится слишком быстро, примерно 1 час 15 минут. Охладить на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 4 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- От 3 до 3 1/4 фунта больших яблок Грэнни Смит или Пиппин (около 6), очищенных от кожуры. четвертовать, вырезать сердцевину, нарезать поперек