Рулетики прошутто с рукколой и инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ломтики прошутто обычно тонкие, как бумага, но для этого блюда убедитесь, что они не слишком тонкие, иначе они порвутся, когда вы намажете на них сыр. Подавайте их вместе с Черный Перец Миндаль, и налить шампанское.
Взбейте масло, лимонный сок и цедру в средней миске, чтобы смешать. Положите прошутто на рабочую поверхность, разделив ломтики на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Равномерно распределите сыр по прошутто. Разложите инжир поверх сыра, равномерно разделяя и распределяя его. Полейте лимонной смесью. Посыпать перцем. Расположите 6 листьев рукколы поверх каждого ломтика прошутто, чередуя стебли и верхушки и позволяя верхушкам простираться на 1 дюйм по длинным сторонам прошутто.
Начиная с 1 короткого конца каждого ломтика прошутто, плотно сверните его, как для желейного рулета. Разрежьте рулеты поперек пополам. Переложить на блюдо. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте влажными бумажными полотенцами, затем пластиковыми; охладите.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 12 тонких ломтиков прошутто (не тонких, как бумага)
- 6 унций мягкого свежего козьего сыра (например, Монраше), комнатной температуры
- 16 сушат черный миссии инжир, четвертовать
- 4 больших пучка рукколы, стебли обрезаны